Еще один круглогодичный каток откроется в Томске в декабре 2018г

Строительство круглогодичного катка с искусственным покрытием завершается в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Томск»; после сертификации в декабре спортивное сооружение будет открыто для общего доступа и подойдет для любительских соревнований и тренировок профессионалов, сообщил РИА Томск директор ООО «Теннисный клуб» Феликс Кацман.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года «Теннисный клуб» начал возводить на южной площадке томской ОЭЗ многофункциональный спорткомплекс, в составе которого четыре крытых мини-поля для игровых видов спорта, фитнес-клуб с тренажерным залом, залом для групповых занятий, кафе и сауной. Теннисный корт и футбольная площадка открылись в марте 2018 года. Инвестор также планировал оборудовать каток.

«Строительство (круглогодичного катка) идет, в конце ноября начнется монтаж покрытия, в декабре планируем открыть. Каток предназначен для любых любительских соревнований и тренировок. Это будет еще один крытый каток, которых остро не хватает (в Томске)», – сказал Кацман.

Он отметил, что размер катка соответствует стандарту Национальной хоккейной лиги США – 26 на 56 метров. После сертификации тренироваться на нем смогут профессиональные спортсмены, хотя сооружение будет общедоступным.

Ранее также сообщалось, что общий объем инвестиций в спорткомплекс составляет 150 миллионов рублей – это деньги частных инвесторов.

YOUR COMMENT

×